Gewürze sind meine Leidenschaft...

Als studierte Wirtschaftshistorikerin entdeckte ich meine Leidenschaft für Gewürze und Kräuter während meiner Dissertation.  Eine "Kulturgeschichte der Gewürze" legte den Grundstein für mein über jahrzehntelanges Forschen zum Themenbereich Gewürze, Gewürzkräuter, Küchen- und Heilkräuter. 

Durch enge Kontakte zur Wissenschaft, zur Gewürzindustrie und zu Spitzenköchen optimiere ich stetig meine Fachkentnisse. Reisen auf der Gewürzroute und eine große Begeisterung für das Kochen runden mein Profil als Gewürzprofi und Gewürzexpertin ab.

Meine umfassenden Gewürzkenntnisse setze ich in Bücher und Fachschriften, in Vorträgen, in Gewürze-Workshops, sowie Gewürzkursen für Profis, Handel und Industrie um. Ich gebe mein Wissen weiter als Dozentin und Prüferin im Rahmen der Qualifizierungsmaßnahme "Gewürz-Sommelier" des Clusters für Ernährung in Kulmbach (KErn) und bin Lehrbeauftrage an der DHBW Heilbronn.

Zudem bin für die Gewürzindustrie als wissenschaftliche Beraterin tätig und entwickle Ausstellungen rund um das Thema "Gewürze" für Museen. Als Projektkuratorin und Texterin konzipierte ich das   "Deutsche Gewürzmuseum", das im Herbst 2015 in Kulmbach seine Pforten öffnete.  

Medien und Verlagshäuser unterstütze ich gerne bei ihren Recherchen im Themenbereich Gewürze und schreibe als Gewürzexpertin für diverse Magazine. 

Erleben auch Sie Gewürze mit allen Sinnen -

Ihre

Dr. Manuela Mahn