_MG_0435 Kopie
Dr. Manuela Mahn

Dr. Manuela Mahn

Als Gewürzexpertin werde ich immer wieder gefragt, wie der richtige Umgang mit Gewürzen ist. Und das ist tatsächlich wichtig, hat dieser doch einen unmittelbaren Einfluss auf die Qualität und somit auch den Geschmack und das Aroma der Gewürze & Kräuter. Daher ab jetzt hier im Blog ultimative Gewürztipps  & Tricks für den Hausgebrauch. Viel Spaß damit und ebenso mit den tollen Gewürzfotos #bymaren.

Gewürze idealerweise im Ganzen kaufen und kurz vor der Verwendung mahlen oder im Mörser anstoßen. Hierbei öffnen sich die Aromazellen und die duftigen Inhaltsstoffe werden freigesetzt. Tolles Werkzeug: Ein guter Mörser aus Stein, denn hier kann der Zerkleinerungsgrad selbst bestimmt werden, ob gröber oder feiner. Und so ein Mörser ist auch perfekt zum Selbermachen von frischen Kräuterpestos.

Teile diesen Beitrag

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Weitere
Beiträge

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.