Gewürzexpertin

Über mich

Mein Werdegang und meine Erfahung

Gewürzwissen in Theorie & Praxis

Meine „Kulturgeschichte der Gewürze“ legte den Grundstein für mein jahrzehntelanges und interdisziplinäres Forschen zum Themenbereich Gewürze, Gewürzkräuter, Küchen- und Heilkräuter.  

Durch enge Kontakte zur Wissenschaft, zu Gewürzproduzenten, innovativen Köchen und Brancheninsidern optimiere ich stetig meine Fachkenntnisse. Reisen auf den Gewürzrouten und in die tropischen Anbaugebiete sowie eine große Begeisterung für das Kochen ergänzen mein Profil als Gewürzexpertin und Wissenschaftlerin.

Meine Expertise vermittle ich in Büchern und Fachschriften, in Vorträgen sowie Seminaren. Ich gebe mein profundes Wissen weiter als Dozentin und Prüferin im Rahmen der Qualifizierungsmaßnahme „Gewürzsommelier“ der Genussakademie Bayern, bin Lehrbeauftrage an der DHBW Heilbronn im Bereich Food Management sowie an der Paris-Lodron-Universität Salzburg im Studiengang Gastrosophie.

Als wissenschaftliche Beraterin bin ich seit Jahrzehnten für die Lebensmittelindustrie tätig. Ebenso entwickle ich Ausstellungen/Projekte rund um das Thema „Gewürze“, konzeptionierte und kuratiere das Deutsche Gewürzmuseum, das im Herbst 2015 im Kulmbacher Mönchshof seine Pforten öffnete.  

Redaktionen und Verlagshäuser unterstütze ich gerne bei ihren Recherchen und bin als Expertin in diversen Medien präsent., z.B. beim großen Pfeffertest im ZDF.

Erleben und genießen auch mit allen Sinnen!

Ihre

Dr. Manuela Mah

Dr. Manuela Mahn