Meine Bücher

Gewürze von A-Z

Dr. manuela mahn

Gewürze: Das Standardwerk

Kulturgeschichte der gewürze

Tauche ein in die spannende Historie der Gewürze

Rezepte - Die welt der aromen

Hier werden Rezepte und Aromen aller Regionen der Welt beschrieben

Küchenpraxis

Wie lassen sich Gewürze im Küchenalltag handhaben und einsetzen?

Eine Entdeckungsreise durch die sinnliche Welt der Gewürze und Aromen Erweitern Sie mit diesem umfangreichen, reich bebilderten Grundlagenwerk der Gewürzexpertin Dr. Manuela Mahn Ihr Wissen über das Kochen mit Gewürzen. Alle gängigen und viele unbekannte Gewürze werden ausführlich von A bis Z vorgestellt. Sie erfahren alles über Ursprung, Anbau & Ernte und Qualitätsmerkmalen sowie über die Verwendung in der Küche. Machen Sie sich auf zu einer kulinarischen Genussreise mit 140 internationalen, köstlichen Rezepten!

Dr. manuela mahn

Gewürze: Geschichte, Handel, Küche

Sie kitzeln den Gaumen und erregen die Sinne: Gewürze. Und sie haben Weltgeschichte geschrieben, denn sie waren nicht nur ein unverzichtbarer Bestandteil der Küche, sondern ein Statussymbol der Reichen und damit begehrtes, kostbares Handelsgut. Um der Gewürze willen sind Erdteile entdeckt und Kolonien erobert worden.  Die Wirtschaftshistorikerin Manuela Mahn erzählt diese spannende, Meere und Kontinente umfassende Geschichte. Sie charakterisiert die Pflanzen, berichtet über die asiatische Gewürztradition, über den Handel in der Antike und die Rolle der Gewürze in Kochkunst und Medizin. Sie zeichnet die Wege der Gewürze ins mittelalterliche Abendland nach, beschreibt den Konkurrenzkampf der Handelsgesellschaften der Neuzeit und erklärt die Ursachen des Niedergangs. Oder stehen wir vor einer „Renaissance der Gewürze“?