
„Noch eine kleine Prise…“
„Noch eine kleine Prise…: Würzen für Anfänger“. (Interview mit Hilde Kraatz, dpa) Richtig Würzen schaffen nur die Profiköche und Chefs? Auf keinen Fall. Wer sich für das Thema „Gewürze in der Küche“ begeistert,
„Noch eine kleine Prise…: Würzen für Anfänger“. (Interview mit Hilde Kraatz, dpa) Richtig Würzen schaffen nur die Profiköche und Chefs? Auf keinen Fall. Wer sich für das Thema „Gewürze in der Küche“ begeistert,
Kräuter der Provence – was gehört da rein? In den Kräutern der Provence vereinen sich die duftigen Aromen der Würzpflanzen, die im Süden Europas bestens gedeihen: Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Basilikum, französischer Estragon
Was ist der Unterschied zwischen Gewürzmixen & Gewürzsalz? Der Unterschied liegt in der Zusammensetzung. Eine Gewürzmischung muss aus 100 % Gewürzen und Kräutern bestehen. In einer Gewürzzubereitung sind zwar noch mindestens 60 %
Ran an den Grill! Die Grillsaison hat jetzt begonnen und neben Fleisch und Fisch darf auch viel Gemüse auf den Rost. Eine kräuterfrische, grüne Soße, die perfekt zu allem Grillgut passt ist Chimichurri.
Die richtige Würze zum Fisch: einmal selbst gemischt Würzen ist eine Kunst: Die Aromen verstärken, ohne den natürlichen Eigengeschmack zu verdecken, das gilt in besonderem Maße beim Fisch. Und hier greifen viele zuerst
Warum ist gerade die Küche des Orients so Gewürz lastig? Gerade der Orient hat früh durch Handelsrouten wie die Seidenstraße exotische Gewürze kennengelernt. Hinzu kommen noch Gewürzkräuter und Kräuter, die landestypisch sind. Charakteristische
Wer weiß schon, dass die Currymischung eine englische Erfindung ist? Während der Kolonialzeit lernten die Engländer in Indien die würzige Soße „Kari“ sowie die traditionellen Masalas kennen und lieben. Zurück in ihrer Heimat
Rosmarin, Salbei und andere mediterrane Pflanzen wie Thymian und Lavendel gehören alle zur Pflanzenfamilie der aromatischen Lippenblütler. Gemeinsam sind sie in den Kräutern der Provence zu finden. Und so passt Rosmarin natürlich zu
Wo der Pfeffer wächst? Warum Paprika von der Urchili abstammt? Wieso sich Szechuan-Pfeffer so gut mit Aubergine verträgt? Wie sich die eigene Currymischung am besten selber machen lässt? Auf (fast) alle Fragen rund
Gewürze richtig anwenden? Wie lagern? Wann in den Kochtopf? Diese und viele andere Fragen rund um die Aromabringer beantworte ich als Gewürzexpertin immer wieder gerne in Radio und TV. Diesmal Tipps & Tricks
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