Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

Blogbeiträge aus der Welt der Gewürze

Gewürz-Sommeliers: Profis mit Gewürz-Know How

Gewürzsommeliers: Profis mit Gewürz-Know How Die frisch gekürten Gewürzsommeliers 2022 – Foto: Genussakademie Bayern Auch in 2022 haben es wieder Teilnehmer*innen aus Küche sowie Lebensmittelfirmen und mit selbstständigen Unternehmen geschafft: die Qualifizierung zum

Weiterlesen »

Bärlauch – die 10 wichtigsten Tipps

Grün, grüner, Bärlauch! Immer im Frühjahr hat das aromatische Wildkraut Hochsaison. Für alle Sammler*innen und Genießer*innen hier die Top-Ten-Tipps:1. Bärlauch gehört wie Knoblauch und Zwiebel zur Familie der Lauchgewächse. Diese zeichnet sich dadurch

Weiterlesen »

Ingwer – lecker & gesund!

Vor allem in der kühlen Jahreszeit steigt der Verbrauch an Ingwer wieder an. Kein Wunder, denn die sogenannte „Wunderwurzel“ – die übrigens botanisch ein Wurzelstock ist – soll auch Wunder bewirken, was die

Weiterlesen »

Gewürze und ihre heilsame Kraft

Gewürze sind seit Jahrtausenden als wirksame und natürliche Heilmittel im Einsatz. Vor allem der Orient setzt traditionell auf die würzigen Pflanzen in der Heilkunde wie auch in der Küche. Interessantes zur heilsamen Wirkung

Weiterlesen »

Gewürze und Hal

Wie lange sind Gewürze eigentlich haltbar? Das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum entspricht bei Gewürzen der Lagerfähigkeit in geschlossener, nicht geöffneter Original-Verpackung. Natürlich müssen aber auch die Lagerbedingungen optimal sein: Das heißt, kein Lichteinfall, keine Luftdurchlässigkeit

Weiterlesen »

Den Gewürzen auf der Spur…

Den Gewürzen auf der Spur… Endlich wieder Zeit und auch die Möglichkeit für Museumsbesuche. Wenn der Herbst an die Tür klopft, sind Besuche in  Museen eine wunderbare Gegelegenheit, um mit Familie und Freunden

Weiterlesen »

Gewürze mögen keine Wärme…

In Bezug auf Wärme und Hitze sind nicht nur frische Kräuter, sondern auch getrocknete Gewürze wahre Mimosen! Daher Gewürze und Gewürzmixe nicht über 25 °C lagern. Und erst recht nicht in der Nähe

Weiterlesen »

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.