Seminare für Profis

Bringen Sie Ihre Küche auf das nächste Level.

Warenkundeschulungen für Profis 

Qualifizierte MitarbeiterInnen sind heute das A&O für nachhaltigen Erfolg.  Dass auch Kubebenpfeffer ein echtes Pfeffergewächs ist oder, dass Rosa Pfeffer nicht zur Pfefferfamilie gehört, solches Wissen sollte den Profis aus Handel, Gastronomie, Lebensmittelhandwerk oder Industrie selbstverständlich sein. Gerne veranstalten wir auch Inhouse-Schulungen in Ihrem Unternehmen. 

Lebensmittelhandel: Für Profis im Einkauf und im Verkauf

Kunden wollen heute mehr – mehr Beratung und mehr Information. Schulen Sie Ihre MitarbeiterInnen im Segment Gewürze und erleben Sie, wie die Begeisterung für diese Warengruppe überspringt, neue Kunden generiert sowie den Absatz fördert.  

Gastronomie: Für Profis hinter dem Herd und im Service

Auch die Profiküche veträgt eine würzige Prise mehr und neue Impluse im Segment Gewürze. Geschulte Köchinnen und Köche, die um die Würzkraft von  Chili & Co wissen, können würzige Kreativität erlernen oder auch, durch den Einsatz von Tonkabohne, Zimtblüte oder Paradieskörnern, neue Kochtrends schaffen und somit die Gäste mit kulinarischen Highlights verwöhnen. Gewürzgeschulte Mitarbeiter im Service zeigen die Einzigartigkeit Ihrer Küche auf und können so die Gäste besser beraten.

Lebensmittelhandwerk: Für Profis aus Backstube, Metzgerei, Käserei, Brauerei oder Kellerei

Ob Bäcker, Metzger, Käse-, Bier- oder Weinsommelier, auch hier ist Gewürzwissen gefragt. Neue Grillmarinaden und pfiffige Wurstrezepte,  leckere Brotsorten oder Kuchen, ein raffiniertes Zusammenspiel mit den Aromen von Käse, Wein oder Bier – kann nur der entwickeln, der sich in der Gewürzmaterie auskennt. Hinzu kommen Fragen zur Qualität von Gewürzen und deren Verarbeitung, die im Lebensmittelhandwerk heute von großer Bedeutung sind.

Lebensmittelindustrie: Für Profis aus Entwicklung, Einkauf, Marketing und Vertrieb

Wer heute in der Lebensmittelindustrie tätig ist, benötigt mehr als nur Basiswissen. Statt künstlicher Aromen erwartet der Verbraucher natürliche Geschmacksbringer wie Gewürze und Kräuter. Diese erobern aktuell die Küchen und können als Würzzutaten zur Entwicklung innovativer Nahrungsmittel oder Convenienceprodukten beitragen.  

Informationen über die Gewürze, deren Herkunft, Veredelung,  Inhaltsstoffe,  Einsatzmöglichkeiten oder auch Verfälschungen sollten auch Ihren MitarbeiterInnen zugänglich sein. Gerade die Geschäftsbereiche Entwicklung, Einkauf, Marketing oder Vertrieb profitieren von einem sachkundigem Wissen über die würzenden Pflanzen. 

Kontakt für Anfragen & Buchungen zu Warenkundeschulungen für Profis:

Gewürzakademie | Tel: 0951-29715780 oder unter dr.mahn@email.de

Gewürze: Das Standardwerk