Gewürzsommelier

Werde zum Profi auf dem Gebiet der Kräuter und Gewürze...

Die Qualifizierung zum Gewürzsommelier beginnt am 11. 02. 2019. 

Als Dozentin und Prüferin freue ich mich Sie in Kulmbach zu begrüßen.

Alle Plätze für 2019 sind leider bereits belegt. In Zusammenarbeit mit der Genussakademie Bayern und dem Gewürzsommelier Frank Stübinger biete ich zusätzlich einen 2-tägigen Gewürz-Workshop „Gekonnt gewürzt“ für Profis am 11. und 12. März 2019 an.

Anmeldung hierzu bei der Genussakademie Bayern unter: https://www.genussakademie.bayern/genusswerkstatt/gekonnt-gewuerzt

Infos zum Gewürzsommelier der Genussakademie Bayern:

Werde zum Profi auf dem Gebiet der Kräuter und Gewürze. Während unserer 14-tägigen Qualifizierung lernst du verschiedene Sorten und Mischungen zu unterscheiden, praktisch einzusetzen und zu kombinieren. Schwerpunkte der Ausbildung zum Gewürzsommelier sind Basiswissen über Kräuter und Gewürze, Sensorik, Kommunkation, Food Pairing, Gesundheitswirkung und Qualitätssicherung.

Zielgruppe: Köche, Restaurantfachleute, Metzger, Bäcker, Lebensmittelhändler, Gewürzhändler, Direktvermarkter, Fachkräfte aus der Ernährungswirtschaft
Gebühr: 1.800 Euro
Prüfung: schriftlich und mündlich
Abschluss: Zertifikat „Gewürzsommelier“
Veranstaltungsort: Kulmbach am Mönchshof

 

Gewürzgeschichte im Dt. Gewürzmuseum. Foto: KErn, Kulmbach.

Gewürzkunde | Theorie. Foto: KErn, Kulmbach.

Gewürzkunde | Praxis. Foto: KErn, Kulmbach.