Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

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Dr. Manuela Mahn

Augen auf beim Kurkuma Kauf!

Kurkuma ist seit einiger Zeit mehr als nur eine Zutat diverser Curry-Mischungen. Ihre leuchtend-gelbe Farbkraft verführt nicht nur das Auge, sondern sorgt auch für eine positive Wirkung auf den Organismus. Als Superfood gehypt, steht Kurkuma in Pulverform diesmal im Fokus des Magazins Öko-Tests in Ausgabe 07/2022. Getestet wurden sowohl Bioqualitäten als auch konventionelle Ware. Das Ergebnis ist leider sehr ernüchternd. Nur eines der getesteten Kurkumapulver erhielt die Note „sehr gut“. Die meisten sind mit „mangelhaft“ bewertet, da hier u.a. Rückstände von gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffen (Eintrag erfolgt z. B. über Jutesäcke als Verpackung) gefunden wurden, die sich im Körper anreichern. Etwas was niemand in seinem Essen haben möchte – zumal die Gelbwurzel von vielen gerade zur gesundheitlichen Prävention eingesetzt wird.

Was also tun? Bei Unsicherheit einfach mal beim Verbraucherservice des Gewürzherstellers nachfragen!

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