Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

mustard-5235419_1920
Picture of Dr. Manuela Mahn

Dr. Manuela Mahn

Weil uns der Senf nicht "wurscht" ist...

Ob Leberkäse, Bratwurst oder „Wiener“ Würstl, da geht nichts ohne würzige Begleitung, natürlich mit Senf! In Deutschland haben wir eine gelebte Senfkultur mir regionalen Vorlieben, vom bayerischen süßen (Weißwurst-) Senf über Düsseldorfer Löwensenf bis hin zum mittelscharfen Senf. Doch Senf schärft wohl nicht nur die Wurst, sondern nach Pythagoras, „auch den Verstand“.

Alles rund um den beliebten Scharfmacher Senf  – und ein bisserl Kulturgeschichte von mir – gibt es hier zum Reinhören im Radio Bayern 2 unter:

https://www.br.de/radio/bayern2/geschmacksfrage-und-lebenseinstellung-warum-der-bayer-seinen-senf-dazu-gibt-100.html

 

Teile diesen Beitrag

Weitere
Beiträge

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.