Meine Bücher
Gewürze von A-Z
Dr. manuela mahn
Gewürze: Das Standardwerk
Kulturgeschichte der gewürze
Eintauchen in die spannende Historie der Gewürze
Rezepte - Die welt der aromen
Rezepte und Gewürzkompositionen aus allen Regionen der Welt
Küchenpraxis
Tipps & Tricks für die richtige Verwendung von Gewürzen
Eine Entdeckungsreise durch die sinnliche Welt der Gewürze und Kräuter. Mein umfangreiches, reich bebildertes Grundlagenwerk vermittelt Interessantes und Unbekanntes über das Kochen und Heilen mit Gewürzen. Alle gängigen und viele wieder entdeckten Gewürze werden ausführlich von Annatto bis Zimt vorgestellt: Ursprung, Anbau und Ernte, bis zu den Qualitätsmerkmalen sowie Inhaltsstoffen hin zum Einsatz in Küche und Hausapotheke. Eine würzig-kulinarische Genussreise angereichert mit 140 internationalen, köstlichen Rezepten!
Dr. manuela mahn
Gewürze: Geschichte, Handel, Küche
Sie kitzeln den Gaumen und erregen die Sinne. Und sie haben Weltgeschichte geschrieben, denn Gewürze sind nicht nur ein unverzichtbarer Bestandteil der Küche und Heilkunde, sondern lange ein Statussymbol der Reichen und damit begehrtes, kostbares Handelsgut. Um der Gewürze willen sind Erdteile entdeckt und Kolonien erobert worden. Als promovierte Sozial- und Wirtschaftshistorikerin erzähle ich die spannende, Meere und Kontinente umfassende Kulturgeschichte der Gewürze.
Diese beginnt bei der asiatischen Gewürztradition, die bereits in der Antike Eingang in die Hochkulturen Griechenlands und Roms findet. Sie zeichnet die Wege der Gewürze ins mittelalterliche Abendland, beschreibt den Konkurrenzkampf der Handelsgesellschaften der Neuzeit und erklärt die Ursachen des Niedergangs der Würzkultur. Heute hingegen befinden wir uns mitten in einer großen „Renaissance der Gewürze“. Deshalb lautet mein Motto: Spice up your life!
DR. MANUELA MAHN & DR. ALEXANDER SCHENK
NATURGESUND MIT GEWÜRZEN
In jedem Gewürzregal steckt eine kleine „Hausapotheke“. Seit Urzeiten sind Gewürze fester Bestandteil der täglichen Heilkunde. Auch in den Ursprungsländern wie Indien oder China sind würzhafte Pflanzen in die Medizin integriert, in die ayurvedische Lehre ebenso wie in die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM). In diesem Nachschlagewerk, das ich als Gewürzexpertin zusammen mit dem Apotheker Dr. Alexander verfasst habe, wird die gesundheitliche Wirkung von Gewürzen aufgezeigt und wie leicht sich diese Pflanzen als sinnvolle Ergänzung in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Tipps sowie Gesundheitsrezepte runden dieses informative Buch ab: Eine natürliche erste Hilfe bei vielen Befindlichkeitsstörungen.
Das neueste Werk rund um die wichtigsten Zutaten beim Kochen & Genießen: Gewürze, Kräuter und würzige Kompositonen. Die Next-Level-Erfahrung, wenn es um das perfekte Würzen geht.
Ab sofort im Buchhandel und online bestellbar.
240 Seiten, ca. 200 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm
Hardcover
ISBN: 978-3-95961-896-0
€ [D] 34,99
€ [A] 36,00
sFr. 46,50
Christian Verlag, München