Dr. Manuela Mahn

Dr. Manuela Mahn

Green Glam - die neue Lust auf Kräuter

Gewürz – und Gartenkräuter sind in den deutschen Küchen auf dem Vormarsch. Sie erfüllen neben der Aromatik und dem Geschmack alle Voraussetzungen um als „Superfood“ Karriere zu machen. Denn:

  • Sie besitzen ein hohes Potenzial an gesundheitswirksamen Powerstoffe, wie ätherisches Öl, Gerb- und Bitterstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
  • Seit Jahrhunderten in der Erfahrungsheilkunde als „Hausmittel“ eingesetzt, wird diesen ein positiver Effekt auf das Wohlbefinden zugeordnet.
  • Die Kräuterpflanzen sind regional anbaubar und stammen idealerweise aus bio-ökologischem Anbau.
  • So kommen diese ohne lange Wege auch erntefrisch und voller Powerstoffe auf den Tisch und sind für jeden bezahlbar oder selbst auf Balkon/Terasse und im Blumenkasten kultivierbar.

Ob als grüner Smoothie, Kräuterfrittata oder Salat – es gibt unzählige Möglichkeiten frische Kräuter in die Alltagsküche zu integrieren. Die Lust auf Kräuter, die Freude an frischen, herben und grünen Noten, ein fein-bitterer Geschmack – als das kann, muss aber nicht immer nur den gesundheitlichen Aspekt im Focus haben. Denn solange sie frisch verwendet werden, sind Kräuter von Natur aus echte Powerpakete und kulinarischer Genuss zugleich.

Teile diesen Beitrag

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Weitere
Beiträge

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.