...und die Zwetschge liebt Gewürze
...und die Zwetschge liebt Gewürze
Frisch vom Baum sind sie jetzt zu haben, die prallen Früchtchen in violett-blau. Mit ihrer feinen Süße und einer angenehmen Säure sind sie ein Star der Spätsommerküche. Ob zum Kochen, Backen oder Einmachen – dieses Obst ist unglaublich vielseitig. Damit ihr unwiderstehlicher Geschmack noch besser zur Geltung kommt, brauchen sie als extra Kick nur noch eins: die richtigen Gewürze!
Hier eignen sich am besten:
- Vanille, denn diese nimmt der Säure die Spitze und sorgt für harmonisches Aroma. Prima im Zwetschgen-Fruchtaufstrich.
- Ingwer, als Scharfmacher unschlagbar in der Kombination mit Zwetschge in einem Chutney.
- Sternanis, der aromatische Eyecatcher gibt Zwetschgenkompott und Zwetschgenmus eine unwiderstehliche Anisnote.
- Muskatblüte/Macis verpackt in Knusperstreusel toppt diese den Zwetschgenkuchen.
- Zimt, der allerliebste und klassische Begleiter für Zwetschgenknödel.
- Wacholderbeeren peppen zusammen mit Zwetschgen jede Wildsauce.
Worauf also noch warten? Die Zwetschgenzeit endet bald!