Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

Blogbeiträge aus der Welt der Gewürze

Cajun: kreolischer Gewürzzauber

Cajun-Gewürzmix – eine aromatische Melange, die auf der Zunge tanzt wie ein ausgelassener Mardi Gras in New Orleans. Hier treffen europäische Esskultur und afrikanisch-indigener Spirit aufeinander, wenn Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und feurige Chilis

Weiterlesen »

„Noch eine kleine Prise…“

„Noch eine kleine Prise…: Würzen für Anfänger“.  (Interview mit Hilde Kraatz, dpa) Richtig Würzen schaffen nur die Profiköche und Chefs? Auf keinen Fall. Wer sich für das Thema „Gewürze in der Küche“ begeistert,

Weiterlesen »

Chimichurri: leckerer Dip zum BBQ

Ran an den Grill! Die Grillsaison hat jetzt begonnen und neben Fleisch und Fisch darf auch viel Gemüse auf den Rost. Eine kräuterfrische, grüne Soße, die perfekt zu allem Grillgut passt ist Chimichurri.

Weiterlesen »

Curry: liebster Gewürzmix der Deutschen

Wer weiß schon, dass die Currymischung eine englische Erfindung ist? Während der Kolonialzeit lernten die Engländer in Indien die würzige Soße „Kari“ sowie die traditionellen Masalas kennen und lieben. Zurück in ihrer Heimat

Weiterlesen »

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.