Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

Blogbeiträge aus der Welt der Gewürze

Pumpkin Spice: Würzpower für Kürbis

Es ist Kürbis-Zeit! Unübersehbar leuchten die orangegelben Riesen als Deko vor der Haustür und in der Gemüsetheke. Geschmacklich sind die meisten Kürbisse eher zurückhaltend, neutral und brauchen so viel Aromapower. Es gibt mittlerweile

Weiterlesen »

Cajun: kreolischer Gewürzzauber

Cajun-Gewürzmix – eine aromatische Melange, die auf der Zunge tanzt wie ein ausgelassener Mardi Gras in New Orleans. Hier treffen europäische Esskultur und afrikanisch-indigener Spirit aufeinander, wenn Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und feurige Chilis

Weiterlesen »

„Noch eine kleine Prise…“

„Noch eine kleine Prise…: Würzen für Anfänger“.  (Interview mit Hilde Kraatz, dpa) Richtig Würzen schaffen nur die Profiköche und Chefs? Auf keinen Fall. Wer sich für das Thema „Gewürze in der Küche“ begeistert,

Weiterlesen »

Chimichurri: leckerer Dip zum BBQ

Ran an den Grill! Die Grillsaison hat jetzt begonnen und neben Fleisch und Fisch darf auch viel Gemüse auf den Rost. Eine kräuterfrische, grüne Soße, die perfekt zu allem Grillgut passt ist Chimichurri.

Weiterlesen »

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.