Und welcher Kochtyp bist Du?
Auf die Suche nach der richtigen Gewürzausstattung in unseren Küchen, macht sich @lenacharlotteba in einem Interview mit der Köchin Johanna Maier und mir. Tipps und Tricks von den Expertinnen aus Küche und Gewürzkammer
Auf die Suche nach der richtigen Gewürzausstattung in unseren Küchen, macht sich @lenacharlotteba in einem Interview mit der Köchin Johanna Maier und mir. Tipps und Tricks von den Expertinnen aus Küche und Gewürzkammer
Im Zeichen des Stiers geborene Menschen gelten als geerdet, solide und eher als phlegmatisch. Ruhige Momente und relaxen sind unerlässlich für ihr Wohlbefinden. Ein zu viel an Entspannung kann jedoch auch mal in
Widder-Menschen brauchen positiven Stress! Sie sind voller Tatendrang. Als Stimulanz für dieses Feuerzeichen eignet sich grüner Kardamom. Die winzigen Samen bringen frische Energie, fördern die Konzentration und sorgen für neue Geistesblitze. Mein Tipp:
Astrologisch dem Wasserelement zugewiesen, entsprechen die Fische (20. Februar – 20. März) dem Charakter des Phlegmatikers. Dieser gilt als eher ruhig und introvertiert, aber auch als träge. Ihm werden ein langsamer Stoffwechsel, eine
Einer antiken Ernährungstheorie folgend, die auf den Arzt Hippokrates zurückgeht, können Gewürze und Kräuter auf die Eigenschaften verschiedener Charakteren Einfluß nehmen. Als Grundlage dient die Viersäftelehre. Davon ausgehend sind die Menschen in vier
Die Tonkabohne ist der Samen einer Mango ähnlichen Frucht, die an einem tropischen, bis zu 30 m hohen Baum (Dipteryx odorata) wächst. Seinen Ursprung hat dieser Baum in den Regenwäldern Südamerikas, heute wird
Mit seiner dekorativen achtzackigen Form erinnert der Sternanis (Illicium verum) an einen weihnachtlichen Stern. Richtig weihnachtlich zeigt er sich zudem im Duft: anisartig wie süßlich, mit einer Assoziation von Süßholz und Lakritze. Der
#welttagdergewürze ist am 24. Oktober. Zeit einmal DANKE zu sagen an alle, die entlang der Lieferkette arbeiten und dafür sorgen, dass wir täglich eine Vielfalt an Gewürzen auf dem Teller haben: vom Ceylon-Zimt
Paprika ist nicht umsonst nach Pfeffer das beliebteste Gewürz in unserer Küche. Denn er vereint fruchtige sowie erdige Paprikanoten mit zarter Süße, feinen Bitternuancen und variabler, angenehmer Schärfe. Die roten Früchtchen aus der
Die Gattung Salvia umfasst rund 900 Arten. Doch nicht alle besitzen ätherisches Öl, das für Aroma und Gesundheit steht. Der bei uns gebräuchlichste zum Würzen wie auch in der Heilkunde ist Salvia officinalis,
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