Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

Blogbeiträge aus der Welt der Gewürze

Und welcher Kochtyp bist Du?

Auf die Suche nach der richtigen Gewürzausstattung in unseren Küchen, macht sich @lenacharlotteba in einem Interview mit der Köchin Johanna Maier und mir. Tipps und Tricks von den Expertinnen aus Küche und Gewürzkammer

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Wacholder: Warum dieser dem Wassermann gut tut

Einer antiken Ernährungstheorie folgend, die auf den Arzt Hippokrates zurückgeht, können Gewürze und Kräuter auf die Eigenschaften verschiedener Charakteren Einfluß nehmen. Als Grundlage dient die Viersäftelehre. Davon ausgehend sind die Menschen in vier

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Tonkabohne: pure Sinnlichkeit

Die Tonkabohne ist der Samen einer Mango ähnlichen Frucht, die an einem tropischen, bis zu 30 m hohen Baum (Dipteryx odorata) wächst. Seinen Ursprung hat dieser Baum in den Regenwäldern Südamerikas, heute wird

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Sternanis: mehr als nur weihnachtliche Deko

Mit seiner dekorativen achtzackigen Form erinnert der Sternanis (Illicium verum) an einen weihnachtlichen Stern. Richtig weihnachtlich zeigt er sich zudem im Duft:  anisartig wie süßlich, mit einer Assoziation von Süßholz und Lakritze. Der

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Welttag der Gewürze

#welttagdergewürze ist am 24. Oktober. Zeit einmal DANKE zu sagen an alle, die entlang der Lieferkette arbeiten und dafür sorgen, dass wir täglich eine Vielfalt an Gewürzen auf dem Teller haben: vom Ceylon-Zimt

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Paprika: der temperamentvolle Allrounder

Paprika ist nicht umsonst nach Pfeffer das beliebteste Gewürz in unserer Küche. Denn er vereint fruchtige sowie erdige Paprikanoten mit zarter Süße, feinen Bitternuancen und variabler, angenehmer Schärfe. Die roten Früchtchen aus der

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