Neuauflage: Gewürze - Das Standardwerk

Blogbeiträge aus der Welt der Gewürze

…und die Zwetschge liebt Gewürze

…und die Zwetschge liebt Gewürze Frisch vom Baum sind sie jetzt zu haben, die prallen Früchtchen in violett-blau. Mit ihrer feinen Süße und einer angenehmen Säure sind sie ein Star der Spätsommerküche. Ob

Weiterlesen »

Auf die Kräuter – fertig -los!

Auf die Kräuter – fertig – los! Wer noch nicht geerntet hat, sollte jetzt aber los legen. Gewürzkräuter wie Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano & Co. sollten jetzt geschnitten werden. Idealerweise werden diese mediterranen

Weiterlesen »

#gewürzwissenfüralle

#gewürzwissenfüralle Wie lagere ich zu Hause meine Gewürze richtig? Weshalb ist eine Pfeffermühle aus Acryl keine gute Wahl? Kann ich im Urlaub im Bazar gute Gewürze kaufen? Auf all diese und noch mehr

Weiterlesen »

Augen auf beim Kurkuma Kauf!

Augen auf beim Kurkuma Kauf! Kurkuma ist seit einiger Zeit mehr als nur eine Zutat diverser Curry-Mischungen. Ihre leuchtend-gelbe Farbkraft verführt nicht nur das Auge, sondern sorgt auch für eine positive Wirkung auf

Weiterlesen »

Gewürz-Sommeliers: Profis mit Gewürz-Know How

Gewürzsommeliers: Profis mit Gewürz-Know How Die frisch gekürten Gewürzsommeliers 2022 – Foto: Genussakademie Bayern Auch in 2022 haben es wieder Teilnehmer*innen aus Küche sowie Lebensmittelfirmen und mit selbstständigen Unternehmen geschafft: die Qualifizierung zum

Weiterlesen »

Bärlauch – die 10 wichtigsten Tipps

Grün, grüner, Bärlauch! Immer im Frühjahr hat das aromatische Wildkraut Hochsaison. Für alle Sammler*innen und Genießer*innen hier die Top-Ten-Tipps:1. Bärlauch gehört wie Knoblauch und Zwiebel zur Familie der Lauchgewächse. Diese zeichnet sich dadurch

Weiterlesen »

Interesse geweckt?

Ich freue mich auf Ihre Anfrage.